アボカドをスライスして、皮を利用して
醤油皿にしてみた。カットは雑だし、全く
自慢にもなりませんが。
学生の頃、スーパーの青果部門でアルパイトを
していましたが、その頃(15年以上も前です。)
からアボカドというのは当然ありました。
けれど私は食べた事は無かったし、お客の中には
どうやって食べるのか、アルパイトの私に聞いて
くる人もいました。
当然答えられる訳もなく、社員に対応をお願いした
のですが、ワサビ醤油で食べるのが美味しいと答え
ていました。当時は不思議な感覚でしたが、今とな
っては普通にマグロと一緒に、メキシコ料理では定番
だったり、単純にサラダとして楽しんだり。
意外と酒のつまみとしてもいけるのかなと思いつつ
気軽にアボカドを楽しむこの頃です。